Steam-Konten können dauerhaft gelöscht werden
Zuerst müssen Sie die Inhaberschaft des Kontos bestätigen. Anschließend antwortet der Steam-Support, um Ihre Identifizierung zu bestätigen. Nach der Bestätigung wird Ihr Konto gesperrt und dann innerhalb von 30 Tagen gelöscht. Sie können die Löschung abbrechen, indem Sie sich innerhalb der 30 Tage an den Steam-Support wenden. Sie können Ihren Kontonamen nicht wiederverwenden.
Weltweite Verfügbarkeit
Diese Löschmethode ist weltweit für alle Nutzer verfügbar.
Zugang zu deinem Konto
Stelle sicher, dass du dich in dein Steam-Konto einloggen kannst
Zugang zur E-Mail
Die Löschung muss eventuell per E-Mail bestätigt werden
Zusätzliche Verifizierung
Kann Identitätsprüfung oder zusätzliche Schritte erfordern
Haupt-Löschseite:
https://help.steampowered.com/en/wizard/HelpDeleteAccountZugehörige Domains:
Zuerst müssen Sie die Inhaberschaft des Kontos bestätigen. Anschließend antwortet der Steam-Support, um Ihre Identifizierung zu bestätigen. Nach der Bestätigung wird Ihr Konto gesperrt und dann innerhalb von 30 Tagen gelöscht. Sie können die Löschung abbrechen, indem Sie sich innerhalb der 30 Tage an den Steam-Support wenden. Sie können Ihren Kontonamen nicht wiederverwenden.
Sofort
Der Kontozugriff wird normalerweise sofort deaktiviert
7-30 Tage
Kulanzfrist, in der du dein Konto wiederherstellen kannst
30-90 Tage
Vollständige Datenentfernung aus aktiven Systemen
Hinweis: Einige Daten können gemäß der Datenschutzerklärung des Dienstes aus rechtlichen, Sicherheits- oder Backup-Gründen länger gespeichert werden.
Suche in den Einstellungen nach "delete account", "close account" oder "deactivate".
Kontaktiere direkt den Kundendienst. In DSGVO-Regionen hast du ein gesetzliches Recht auf Datenlöschung.
Manche Dienste haben eine Kulanzfrist. Warte 24–48 Stunden und versuche es erneut.
Wenn du dein Steam-Konto nicht löschen kannst, hier weitere Hilfsangebote:
Gehen Sie auf die verlinkte Seite, stellen Sie eine Anfrage zum Löschen Ihres Kontos und der Kundensupport sollte es dann löschen.
Klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf die Schaltfläche „Mein Konto löschen“.
Sie müssen über ein Ticketsystem eine Anfrage stellen, während Sie beim Konto angemeldet sind (um die Identität des Kontoinhabers zu überprüfen).
Füllen Sie das Formular zur Kontolöschung aus und sie werden Sie vor der Löschung erneut per E-Mail kontaktieren, um eine Bestätigung zu erhalten.
Besuchen Sie die verlinkte Seite und löschen Sie Ihr Konto.
Melden Sie sich an, gehen Sie oben rechts zu Ihren Profileinstellungen, gehen Sie dann zur Registerkarte „Konto“ und klicken Sie auf „Mein Konto löschen“.
Senden Sie eine E-Mail mit der Bitte um Kontolöschung und warten Sie einige Tage auf die Bearbeitung.
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren
Sie müssen ihnen auf ihrer Website eine Nachricht senden, um Ihr Konto zu löschen.
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren
Die Seite zum Löschen des Kontos ist sehr schwer zu finden, es gibt keinen direkten Zugriff darauf auf der Website oder in der Android-App. Ich konnte es nur über die iOS-App finden. Nach dem Absenden der Löschanfrage wird Ihr Konto nach 15 Tagen endgültig gelöscht. Bitte beachten Sie, dass die E-Mail-Adresse, die Sie zuvor verwendet haben, nach der Löschung Ihres Kontos nicht mehr für eine erneute Registrierung verwendet werden kann.
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren
Sie müssen einen Löschantrag über das Kontaktformular gemäß der Datenschutzrichtlinie einreichen.
Account-Löschung erfordert es, den Kundensupport zu kontaktieren