Academia-Konten können dauerhaft gelöscht werden
Weltweite Verfügbarkeit
Diese Löschmethode ist weltweit für alle Nutzer verfügbar.
Zugang zu deinem Konto
Stelle sicher, dass du dich in dein Academia-Konto einloggen kannst
Zugang zur E-Mail
Die Löschung muss eventuell per E-Mail bestätigt werden
Haupt-Löschseite:
https://www.academia.edu/settings#account-removalZugehörige Domains:
Sofort
Der Kontozugriff wird normalerweise sofort deaktiviert
7-30 Tage
Kulanzfrist, in der du dein Konto wiederherstellen kannst
30-90 Tage
Vollständige Datenentfernung aus aktiven Systemen
Hinweis: Einige Daten können gemäß der Datenschutzerklärung des Dienstes aus rechtlichen, Sicherheits- oder Backup-Gründen länger gespeichert werden.
Suche in den Einstellungen nach "delete account", "close account" oder "deactivate".
Kontaktiere direkt den Kundendienst. In DSGVO-Regionen hast du ein gesetzliches Recht auf Datenlöschung.
Manche Dienste haben eine Kulanzfrist. Warte 24–48 Stunden und versuche es erneut.
Wenn du dein Academia-Konto nicht löschen kannst, hier weitere Hilfsangebote:
Wählen Sie „Auf AbeBooks kaufen“, dann „Konto schließen“, dann „Käuferkonto schließen“, dann „Kontakt“ und füllen Sie dann das Formular aus.
Besuchen Sie einfach die verlinkte Seite, melden Sie sich an und bestätigen Sie die Löschung Ihres Kontos
Füllen Sie das Kontaktformular aus, um die Löschung zu beantragen.
Nach dem einloggen muss der Kundenservice zur Löschung kontaktiert werden.
Senden Sie eine E-Mail und fordern Sie die Löschung Ihres Kontos an.
Scrollen Sie zum Ende der Einstellungsseite Ihres Profils und klicken Sie auf „Konto entfernen“. Geben Sie dann Ihren Benutzernamen ein und wählen Sie, ob Sie Ihre Daten exportieren möchten, während Sie sie löschen, oder nicht.
Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzernamen. Klicken Sie auf „Kontoeinstellungen“, geben Sie Ihr Passwort ein, um die Änderung der Einstellungen zu entsperren, und klicken Sie auf „Konto löschen“. Ihre Bibliotheksseiten bleiben erhalten, es sei denn, Sie entfernen sie manuell, bevor Sie Ihr Konto löschen. Alternativ können Sie ihnen eine [E-Mail](mailto:info@archive.org) senden, um Seiten von ihrer Seite zu entfernen.
Senden Sie eine Anfrage zur Kontolöschung an die angegebene E-Mail-Adresse.
Profil ⮕ Einstellungen ⮕ Account löschen ⮕ Bestätigen
Klicken Sie in Ihren Profileinstellungen auf „Konto löschen“ und bestätigen Sie dann.
Scrollen Sie nach unten, klicken Sie auf „Alles über mich vergessen“ und bestätigen Sie.
Melden Sie sich bei Ihrem Konto an, gehen Sie zum Profil und klicken Sie auf „Konto dauerhaft löschen“. Bestätigen Sie mit „Ich bin sicher“ und klicken Sie auf „Konto löschen“.
Geben Sie Ihr Kontopasswort ein und klicken Sie auf „KONTO LÖSCHEN“.
Sie müssen lediglich ein Kästchen ankreuzen, um den Löschvorgang zu bestätigen, und dann absenden. Sie müssen die Löschung in der E-Mail bestätigen, die Sie nach dem Absenden erhalten.
Klicken Sie auf Ihrer Profilseite auf die Schaltfläche „Mein Konto löschen“.